Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Эксперты: объявление нерабочих дней не вызвало повышенного спроса на туристические услуги

Кирилл Реут
Глава минтуризма Ставрополья Кирилл Реут отметил, что гостиницы были загружены задолго до объявления нерабочих дней

ЖЕЛЕЗНОВОДСК, 20 октября, ФедералПресс. Объявление нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября не вызвало повышенного спроса на туристические направления. Об этом «ФедералПресс» рассказала директор по развитию ISC Travel Group Оксана Волканова в кулуарах полуфинала студенческого этапа всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проходит в эти дни в Железноводске в рамках проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Конечно, сфера туризма сейчас готова к любому повороту событий, но за последние два дня, когда появилась информация о нерабочих днях, не могу сказать, что появился какой-то дополнительный ажиотаж. Тем более, что ноябрьские праздники люди обычно планируют заранее», – рассказала она.

Волканова добавила, что по некоторым направлениям уже замечается дефицит номерного фонда, но это связано не с повышенным спросом, а с вводимыми регионами ограничениями за заполнение мест размещения.

Отсутствие ажиотажного спроса «ФедералПресс» подтвердил и министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут. По его словам, с начала года регион уже посетило около 1 миллиона человек, глубина бронирования составляет 1,5 месяца, а загрузка санаториев и коллективных мест размещения с середины весны и до настоящего момента находится на уровне 95–98 %.

«Мы были загружены задолго до объявления этих выходных и какого-то дополнительного всплеска сейчас не увидели», – добавил Реут.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент РФ подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments