Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Хабаровский край
0

«Роснефть» развивает зарядную инфраструктуру для электромобилей на Дальнем Востоке

Электромобиль
«Роснефть» продолжает расширять сервисные услуги для водителей

ХАБАРОВСК, 26 марта, ФедералПресс. Компания реализует проект совместно с «РусГидро».

Компания «Роснефть» продолжает оснащать свои автозаправочные станции электрозарядной инфраструктурой: ею были установлены быстрые зарядные станции на двух АЗС в Хабаровске. На сегодняшний день еще 12 таких станций работают на АЗС «Роснефти» в Москве, Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае и Владивостоке.

Мощность быстрых зарядных станций составляет 50 кВт каждая, что дает возможность всего за 40 минут зарядить до 80 % емкости аккумулятора автомобиля. Оборудование может поддерживать различные стандарты зарядок и позволяет одновременно заряжать две машины.

Программа оснащения АЗС оборудованием для зарядки электромобилей реализуется «Роснефтью» совместно с «РусГидро». В их планы входит развитие зарядной инфраструктуры на АЗС «Роснефти» на Дальнем Востоке России – там сейчас зарегистрировано свыше 25 % всех электромобилей в стране.

Оснащение АЗС зарядными станциям даст водителям электромобилей возможность свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя топливозаправочную сеть «Роснефти». В дальнейшем компания продолжит расширять оснащение зарядной инфраструктуры на своих АЗС исходя из тенденций развития рынка электромобилей в России и прогнозов их продаж.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments