Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В хабаровском доме престарелых началась проверка после пожара и гибели пенсионерки

В хабаровском доме престарелых началась проверка после пожара и гибели пенсионерки
Проверка понадобилась после того, как в доме престарелых случился пожар.

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 января, ФедералПресс. В доме престарелых в Комсомольске-на-Амуре началась служебная проверка, организованное краевым министерством соцзащиты. Ранее в этом же учреждении произошел пожар, и одна из пенсионерок попала в больницу с 90 процентами ожогами тела. Вскоре пострадавшая скончалась на руках у врачей.

В хабаровском городе Комсомольск-на-Амуре после гибели пенсионерки началась служебная проверка в местном доме престарелых. Специалисты минсоцзащиты проверят, как содержат пожилых людей в этом учреждении.

Проверка понадобилась после того, как в доме престарелых случился пожар. Загорелся матрас с подогревом, который использовала одна из постоялиц. В итоге 76-летняя женщина попала в больницу с 90 процентам ожогов тела, а позже скончалась в больнице.

Инцидент произошел 19 января, и в тот же день правоохранители начали доследственную проверку по этому делу. Сейчас уже возбудили уголовное дело.

И.о. министра социальной защиты населения Александр Дорофеев рассказал, что комиссия министерства выяснит, как возникла такая ситуация.

«Уже выехала комиссия министерства соцзащиты во главе с заместителем министра, будут смотреть как это произошло, какие были нарушения. Распоряжением министерства будем проводить служебную проверку в отношении директора и персонала - как была допущена такая ситуация», – отметил чиновник.

Дорофеев добавил, что сотрудники дома престарелых, по их же словам, самостоятельно погасили огонь и попытались помочь пенсионерке сразу, как только обнаружили пожар. Это заняло всего две минуты. Всех жильцов в учреждении эвакуировали в безопасное крыло и вернули обратно через 40 минут, когда опасность уже миновала.

Чиновник подчеркнул, что пострадавшая сама решила использовать нагревательный матрас, так как у нее болела спина. Дорофеев добавил, что все оборудование в доме престарелых регулярно проверяют, постельного белья, подушек и матрасов достаточно. Кроме того, в помещениях достаточно тепло, так что дополнительного обогрева не требовалось.

«Конечно, мы сейчас будем еще раз смотреть кто пользуется такими специальными личными средствами. Возможно, это был неисправен матрас. Будем с этим разбираться», - сказал и.о. министра соцзащиты.

Фото:khabkray.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1