Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

МЧС выдвинуло версию гибели восьми человек при пожаре в Екатеринбурге

МЧС выдвинуло версию гибели восьми человек в пожаре в Екатеринбурге
МЧС выдвинуло версию гибели восьми человек в пожаре в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Главным фактором послужило позднее сообщение о возгорании.

Свердловское МЧС выдвинуло версию гибели восьми человек в пожаре на Рассветной, 7. Во время заседания комиссии по безопасности жизнедеятельности в екатеринбургской гордуме,заместитель начальника Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизонаАнатолий Бронников, заявил, что первое сообщение о возгорании поступило из соседнего дома. При этом никаких сообщений именно из загоревшегося дома не поступало.

«Делать какие-то выводы пока рано. Все материалы переданы в следственный комитет. Основная ошибка тех, кто погиб на нижних этажах – это то, что они поддались панике. Кто-то первый выскочи, а предельно допустимая концентрация опасных факторов пожара, если он уже свободно развивался уже более 20 минут, достаточно было вздоха, чтобы потерять сознание», – заявил Анатолий Бронников.

Возгорание удалось ликвидировать в течение пяти минут. Главной ошибкой было то, что дверь квартиры, в которой начался пожар, была полностью открыта. На данный момент устанавливается точная причина пожара. По предварительной информации – неаккуратное обращение с огнем.

«Пожар развивался свободно долгое время. Дыму некуда было деваться, поэтому он пошел на верхние этажи. <…>. Есть версия, что квартира была обесточена», – резюмировал Анатолий Бронников.

Напомним, что трагедия на Рассветной, 7 произошла в ночь с 11 на 12 января. Из дома эвакуировали 90 человек, но восемь человек погибли по разным причинам. Среди них был один ребенок. По неофициальной версии, причиной возгорания на втором этаже могли послужить парафиновые свечи, которые использовались в качестве освещения. Единственным выжившим в пожаре оказался сын погибшей хозяйки квартиры. Он был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1