Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Пенсионерка умерла от ожогов после пожара в хабаровском доме престарелых

Пенсионерка умерла от ожогов после пожара в хабаровском доме престарелых
В доме престарелых идет расследование.

ХАБАРОВСК, 19 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело по поводу гибели пенсионерки из дома престарелых в Комсомольске-на-Амуре. Пожилая женщина умерла в больнице от ожогов.

В Комсомольске-на-Амуре после пожара в доме престарелых погибла 76-летняя пенсионерка. Пострадавшую доставили в больницу с ожогами 90 процентов тела.

По факту гибели пожилой женщины следователи возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Как сообщили следователи, возгорание произошло из-за неисправного матраса с нагревателем. Пострадавшая использовала его, чтобы не мерзнуть зимой. Однако что-то пошло и в итоге матрас стал причиной ее гибели.

А пока в доме престарелых идет расследование. Остатки матраса и других предметов, имеющих отношение к делу, изъяли.

Между тем еще с начала зимы сотрудники МЧС предупреждают россиян об опасности нагревательных приборов. Они призывают соблюдать инструкцию при их использовании и при малейшей неполадке не включать их. Спасатели отмечают, что холодной зимой, особенно такой, как в 2021 году, нагревательные приборы часто становятся причиной пожаров.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1