Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Хабаровский край
0

Экономический эффект инноваций Комсомольского НПЗ составил более 1,2 млрд

роснефть
На НПЗ установлены дополнительное силовое оборудование и средства контроля

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 10 июня, ФедералПресс. В рамках реализации программы повышения операционной эффективности в 2021 году Комсомольский НПЗ (входит в состав «Роснефти») получил экономический эффект в размере 1,2 млрд рублей.

Среди наиболее эффективных проектов, которые были претворены в жизнь на предприятии, – замена внутренних контактных устройств в атмосферной и вакуумной колоннах на установке ЭЛОУ-АВТ-3. В ходе нее были заменены все контактные устройства колонн на современные высокопроизводительные образцы, спроектированные под особенности установки.

Также на Комсомольском НПЗ было организовано снабжение с оптового рынка электрической энергии и мощности, обеспечившее снижение затрат. Одновременно были установлены дополнительное силовое оборудование и средства контроля.

Системная работа по повышению эффективности производственных объектов входит в число ключевых элементов стратегии «Роснефти». Она ведет масштабную работу по сокращению эксплуатационных затрат, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов.

Комсомольский НПЗ – крупнейшее нефтеперерабатывающие предприятие Дальнего Востока, играющее ключевую роль в обеспечении его регионов. В состав его продуктовой линейки входят высокооктановые бензины, дизельное топливо экологического класса 5, судовое малосернистое топливо RMLS 40 и др.

Фото: ПАО НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати