Политика
Политика
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае могут отменить три апрельские избирательные кампании

В Хабаровском крае могут отменить три апрельские избирательные кампании
Режим повышенной готовности не то же самое, что режим чрезвычайной ситуации.

ХАБАРОВСК, 30 марта, ФедералПресс. В Хабаровском крае на 12 апреля запланированы сразу три избирательные кампании. На очереди выборы главы сел Херпучи и Аян, а также депутата в совет Николаевска-на-Амуре. Есть вероятность, что выборы отменят – ради безопасности граждан.

В Хабаровском крае на 12 апреля 2020 года запланированы три кампании. Жители сел Аян и Херпучи новых глав, а в Николаевске-на-Амуре назначали довыборы депутата в городской совет. Выборы запланировали еще в январе 2020 года. Однако в связи с коронавирусом встал вопрос: что делать с ними теперь – проводить или отменять.

В каждом районе, где запланированы выборы, зафиксировано около тысячи избирателей. Например, в селе Аян в списках около 640 человек. Более того, выборы должны пройти в отдаленных населенных пунктах, где не зафиксировано ни одного больного коронавируса.

В региональном отделении «Единой России», которое выдвигает своего кандидата в Николаевске-на-Амуре, сообщили, что пока никакого приказа или распоряжения от избиркома не поступало. Первый замруководителя хабаровского исполкома Иван Прилепский рассказал редакции «ФедералПресс», что пока никаких распоряжений от избиркома не поступало.

«Мы сами ждем, когда что-то станет известно. Насколько я знаю, в избиркоме тоже не знают, что делать. Нет никаких законных оснований для отмены или переноса выборов», - уточнил Прилепский.

Политолог Даниил Ермилов также считает, что отменять выборы не будут – в Хабаровском крае нет эпидемии или стихийного бедствия.

«Режим повышенной готовности не то же самое, что режим чрезвычайной ситуации. Сдвигать или отменять выборы незаконно. Другое дело, что на участках нужно будет принять меры предосторожности, например, запускать на голосование всего по несколько человек. Избирателей немного, так что это можно будет устроить. Было бы неплохо также выдавать маски и дезинфицировать руки каждому, кто будет голосовать. Тем, кто будет работать на участках, тем более нужны маски и антисептики», - отметил специалист.

Между тем, в Хабаровском крае уже семь человек заразились коронавирусом. Все они находятся в столице, под присмотром врачей. Двоих накануне перевели в отделение реанимации, остальные в удовлетворительном состоянии.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1