Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Фракция ЛДПР в хабаровской гордуме потеряла семь депутатов

Фракция ЛДПР в хабаровской гордуме потеряла семь депутатов
Речь не идет о выходе из партии

ХАБАРОВСК, 6 апреля, ФедералПресс. В Хабаровске сразу семь депутатов городской думы вышли из состава фракции ЛДПР. Об этом сообщил на своей личной странице в Instagram парламентарий и бывший спикер гордумы Михаил Сидоров.

«С коллегами приняли решение о выходе из фракции ЛДПР в Хабаровской городской Думе. Это позволит принимать независимые от регионального отделения партии и руководства фракции в городской Думе решения», – рассказал Сидоров.

Депутат добавил, что речь не идет о выходе из партии, а только о том, чтобы прекратить подчиняться Павлу Тупченко – главе фракции ЛДПР в городской думе.

Между тем, среди вышедших из состава фракции депутатов – бывший председатель комитета по бюджету гордумы Наталья Жирякова и экс-глава комитета по местному самоуправлению Денис Куратов. К ним присоединились Владимир Майсак, Арсен Клычев, Сергей Перепечкин и Семен Гнутик.

Недавно назначенный спикер городской думы Владимир Матвеев заявил редакции «ФедералПресс», что не знал о решении, которое приняли его коллеги по партии. Глава фракции Павел Тупченко и вовсе не стал комментировать произошедшее.

А вот депутат Наталья Жирякова, недавно потерявшая место председателя комитета по бюджету, рассказала, почему решила вместе с коллегами выйти из состава фракции.

«Мы хотим принимать независимые решения, которые будут идти на пользу городу и нашим избирателям. Наша цель – сделать жизнь горожан лучше. Конечно, на нас теперь будут давить и поддержки от коллег можно будет и не дождаться, зато избиратели горячо меня поддержали, особенно после увольнения», – отметила Жирякова.

Депутат добавила, что ее лишили поста председателя якобы за то, что она не справлялась со своими обязанностями.

«Это совершенная ложь. Меня уволили, пока я была на больничном. Многие даже сказали, что хорошо, что там меня не было, поскольку это был настоящий цирк. Я уже выздоровела и теперь хочу посмотреть в глаза тем 20 депутатам, которым я помогала и консультировала, а потом получила вот такое», – рассказала Жирякова.

Депутат добавила, что ее уволили с поста потому, что она была неудобной и детально рассматривала проекты, касающиеся городского бюджета.

Фото: ldpr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1