Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Эксперт раскритиковал новую идею хабаровских депутатов: «Это ничего не принесет региону»

Эксперт раскритиковал новую идею хабаровских депутатов
«Это ничего не принесет региону»

ХАБАРОВСК, 16 апреля, ФедералПресс. Депутаты Госдумы на заседании обсудили вопрос приравнивания Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края к территориям Крайнего Севера. Политолог Александр Андони рассказал редакции ФедералПресс, что в инициативе мало смысла – на этой территории живет всего около двух тысяч человек.

«Вообще нужно посмотреть на историю вопроса. Жители северных территорий получают надбавку к зарплатам, это, конечно, плюс. Но в итоге это ничего не принесет региону, так как в Тугуро-Чумиканском районе живет две тысячи человек. Там все, кто хотел уехать, уже уехали. А кто остался, тот уже будет там всегда», – отметил политолог.

Депутат Закдумы Хабаровского Ирина Зикунова на численность населения в этом районе внимания не обратила. В первую очередь, по ее мнению, нововведение позволило бы начать решать вопрос транспортной доступности района. Также льготы и преференции Крайнего Севера позволят повысить доходы жителей и снизить отток населения.

Александр Андони добавил, что складывается медийная история. По его словам, не очень понятно, зачем вкладываться в развитие столь малонаселенного региона.

«С точки зрения предвыборных ходов врио губернатора Михаила Дегтярева эта инициатива может вызвать ностальгические чувства у избирателей, которые еще много лет назад уже получали северные надбавки к зарплате», – добавил специалист.

Между тем, в Госдуме, помимо одного района Хабаровского края, предлагалось приравнять к Крайнему Северу часть Приамурья и республики Тыва.

Напомним, что в марте федеральные власти решили ввести доплаты льготникам и пенсионерам. Также жителям Крайнего Севера положена надбавка в двойном размере фиксированной выплаты

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1