Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
1

Экс-чиновник из команды Шпорта хочет стать хабаровским губернатором

Журналист Владимир Чернышов заявился на пост губернатора Хабаровского края
Журналист Владимир Чернышов заявился на пост губернатора Хабаровского края

ХАБАРОВСК, 21 июня, ФедералПресс. В гонке за кресло губернатора Хабаровского края появился новый участник – журналист Владимир Чернышов. Ранее он возглавлял комитет по печати и массовым коммуникациям в команде Вячеслава Шпорта. На выборы Чернышов пойдет от партии «Новые люди».

«Жребий брошен. Сегодня сдал документы в избирательную комиссию на досрочные выборы губернатора Хабаровского края. Открываю избирательный счёт», – написал Владимир Чернышов на своей странице в Instagram.

Чернышов уволился из регионального правительства в 2015 году, тогда же прокуратурауличила его в нарушении антикоррупционного законодательства. В справке о доходах за 2013–2014 годы журналист указал недостоверные сведения – скрыл четыре банковских счета и карты, на которые за это время «накапало» 15 миллионов рублей.

Также несоответствия нашли в данных по поводу средств, полученных от продажи автомобиля. Прокуратура установила, что реальная цена машины составила 950 тысяч рублей, тогда как в документах значилось всего 200 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Единая Россия» все еще размышляет, выставлять кандидата от партии на выборы губернатора или нет. Тем временем основные оппоненты фракции уже заявили своих представителей.

Фото: Instagram/Владимир Чернышов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments