Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Количество протестующих на акциях в Хабаровске продолжает сокращаться

На акцию вышло около 3,5 тысяч человек
На акцию вышло около 3,5 тысяч человек

ХАБАРОВСК, 1 августа, ФедералПресс. В Хабаровске проходит очередная несогласованная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

В сегодняшней протестной акции приняло участие около 3,5 тысяч человек. Стоит отметить, что это почти в два раза меньше, чем было в прошлые выходные. Митинг проходит мирно, протестующие все также продолжают выступать за освобождение бывшего губернатора Сергея Фургала и требуют провести открытое судебное заседание.

За проведением акции следят полицейские и медики, которые готовы в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что все больше людей предпочитает на выходных проводить время в местах отдыха на открытом воздухе.

Сокращение численности протестующих связывают с падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях представителей несистемной оппозиции, использующих протесты в своих личных целях.

Ранее «ФедералПресс» писал, что член Общественной палаты РФ Александр Малькевич рассказал о роли Facebook в несанкционированных акциях в Хабаровске. По его словам, акции «продвигаются» в социальной сети с помощью рекламы.

Фото:Telegram-канал «Актуальная политика»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1