Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровский минздрав опроверг слухи о переводе водителей СМП на аутсорсинг

Водители скорой ни при каких условиях не будут работать как ИП или самозанятые
Водители скорой ни при каких условиях не будут работать как ИП или самозанятые

В министерстве здравоохранения Хабаровского края опровергли слухи о возможной передаче водителей «Скорой помощи» на аутсорсинг. Чиновники назвали это кампанией по дезинформации, которую проводят некоторые местные политики.

«Официально заявляем, что никаких приказов минздрава края и других нормативно-правовых документов на этот счет нет. Сегодня на теме якобы принятого решения об аутсорсинге СМП личные баллы пытаются заработать политики краевого и федерального уровня», - отметили в пресс-службе минздрава.

В министерстве добавили, что водители скорой ни при каких условиях не будут работать как ИП или самозанятые. Появившиеся вбросы чиновники связывают с грядущими осенними выборами.

Ранее информацию о возможном переводе водителей скорой помощи на частные рельсы сообщала сенатор Елена Грешнякова. Ее слова приводит телеграм-канал «Вам БАМ!».

«Такое решение негативно скажется на здоровье горожан. У частника водитель становится самозанятым, он отвечает только за техническое состояние машины», - уверяла сенатор.

В то же время, врио губернатора Михаил Дегтярев действительно имеет склонность к неординарным предложениям. Так, в апреле он предложил жителям села, жаловавшимся на дорогу, переехать в другой населенный пункт. За бюджетный счет, конечно – но тем не менее.

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments