Политика
  1. Политика
Политика
Амурская область
0

Заболевшего мэра Зеи отстраняют от должности

Заболевшего мэра Зеи отстраняют от должности
По требованию Зейской районной прокуратуры инициирована процедура освобождения от должности

ЗЕЯ, 20 февраля, ФедералПресс. В Амурской области прокуратура начала процедуру отстранения мэра Зеи Сергея Гибадуллина, которого подозревают в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«По требованию Зейской районной прокуратуры инициирована процедура освобождения от должности главы Зея за нарушение законодательства о противодействии коррупции», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сейчас мэр находится на больничном. Пока его нет, депутаты городского совета поддержали прокуратуру, так что в ближайшее время градоначальник лишится своего поста.

Как выяснилось, Сергей Гибадуллин ранее предоставил своей близкой родственнице земельный участок – абсолютно бесплатно. Он не стал отстраняться от процедуры выдачи участка, и в итоге возник конфликт интересов. Прокурорская проверка выявила это нарушение. Наказанием за него является отставка в связи с утратой доверия.

Кроме того, у родственницы мэра отобрали земельный участок – договор о безвозмездном пользовании расторгли.

Напомним, что в сахалинском городе Холмск ранее тоже возникла проблема с мэром. Местные депутаты выступили с требованием к областному правительству и губернатору Валерию Лимаренко с просьбой не отстранять от должности их градоначальника Дмитрия Любчинова. Однако областные власти заявили, что вообще не планировали отправлять мэра в отставку. Источник в правительстве рассказал редакции «ФедералПресс», что губернатора и областных чиновников пытались втянуть в локальный конфликт.

Фото: admzeya.amurobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1