Общество
  1. Общество
Общество
Амурская область
0

В Приамурье во время эпидемии уволились около 400 врачей

В Приамурье во время эпидемии уволились около 400 врачей
Найти замену удалось лишь для 200 вакансий.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 октября, ФедералПресс. В Амурской области ситуация с эпидемией коронавируса становится все хуже. Если неделю назад в регионе было зафиксировано 49 заболевших в день, то вчера их насчитали. Положение региона усугубляется тем, что за время эпидемии около 400 врачей и медсестер уволились, а найти замену удалось лишь половине сотрудников.

В Амурской области ситуация с коронавирусом с каждым днем становится все хуже. Кроме того, в регионе серьезная проблема - отток медицинских кадров. В дни, когда медики особенно нужны, около 400 врачей и медсестер уволились. Найти замену удалось лишь для 200 вакансий.

Глава амурского минздрава Светлана Леонтьева рассказала, что амбулаторно-поликлиническая сеть перегружена. Она отметила, что большая часть уволившихся медиков – это специалисты старше 65 лет. Именно для граждан старшего возраста коронавирус наиболее опасен. Чиновница добавила, что 380 амурских медиков уже подхватили COVID-19. Часть уже выздоровела. Инфекцию они подхватили, судя по всему, именно на работе.

Эпидемия, нехватка кадров и нагрузка на больницы привела к тому, что люди начали перерабатывать. Если раньше один врач принимал по 20 человек в день, то теперь число пациентов выросло до 70-80 в день.

Всего в регионе развернули 1190 коек для коронавирусных больных, из них свободно всего 25 процентов. Около 1200 человек лечатся дома, а около 800 находятся в инфекционных больницах и отделениях под присмотром оставшихся врачей.

Напомним, что сейчас в Амурской области власти строго следят за соблюдением масочного режима. Если уровень заболеваемости будет расти, то власти могут ужесточить ограничения и даже повторить то, что было весной.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1