Экология
  1. Экология
Экология
Архангельская область
0

В Каргополе власти не планируют ликвидировать горящую свалку отходов лесопиления

Свалка
Свалка отходов деревообрабатывающей промышленности на улице Чеснокова горит уже несколько лет

АРХАНГЕЛЬСК, 21 октября, ФедералПресс. Свалка отходов лесопиления на окраине Каргополя продолжает гореть, но закрывать арендованный предпринимателем объект власти не планируют. Об этом «ФедералПресс» сообщили в администрации Каргопольского муниципального округа.

«Арендатор обязан соблюдать меры пожарной безопасности. <...> Администрацией в адрес арендатора было направлено письмо с требованием соблюдения условий договора аренды и предупреждением о возможности расторжения договора в случае его нарушения. <...> Администрация муниципального округа не планирует ликвидацию свалки отходов лесопиления», ‒ указано в ответе на запрос.

Свалка отходов деревообрабатывающей промышленности на улице Чеснокова горит уже несколько лет, тление происходит даже в зимнее время. Местные жители считают, что свалку необходимо закрыть из-за приносимого ей вреда ‒ многие вынуждены терпеть запах гари в городе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что причиной торфяного пожара под Екатеринбургом может быть поджог.

Фото: 29.mchs.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати