Политика
Политика
Архангельская область
0

Сердюк поддержал идею объединения Архангельской области и НАО

Сердюк считает, что окончательное решение лежит на жителях регионов
Сердюк считает, что окончательное решение лежит на жителях регионов

АРХАНГЕЛЬСК, 23 мая, ФедералПресс. Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк выступил за объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

По его словам, разговоры об объединении регионов не прекращались с момента их разъединения в 90-е годы. Он отметил, что данное решение является не столько региональной повесткой, сколько федеральной, поскольку речь идет о создании одного из «самых мощных арктических регионов» не только России, но и всего мира.

Кроме того, Сердюк отметил положительные изменения от объединения регионов и для простых граждан. Так, единому субъекту будет значительно проще участвовать в федеральных программах и национальных проектах. Помимо этого, такое объединение может дать мощный толчок для дальнейшего развития единого региона.

Тем не менее, Сердюк отметил, что окончательное решение вопроса остается за жителями регионов.

«Решать будут люди, жители на референдуме – быть или не быть единому региону», – подчеркнул он.

В связи с этим основной задачей сейчас является проведение круглых столов, разработка конкретных инициатив и ответы на вопросы жителей. Председатель считает, что это поможет избежать недопонимания и поможет людям сделать правильный выбор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты «Единой России» предложили провести референдум по вопросу объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа. По их мнению, референдум является единственным демократическим способом решения этого вопроса.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1