Общество
  1. Общество
Общество
Архангельская область
0

Архангельская область может стать пилотным регионом при создании системы обращения и утилизации ТКО

В Архангельской области провели совещание по проблемам вывоза ТКО
В Архангельской области провели совещание по проблемам вывоза ТКО

АРХАНГЕЛЬСК, 28 августа, ФедералПресс. Архангельскую область могут сделать пилотным регионом при создании системы обращения и утилизации ТКО. Об этом заявила Виктория Абрамченко на профильном совещании.

Замглавы правительства Виктория Абрамченко с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским провели совещание по проблемам с вывозом ТКО в регионе. На встрече также присутствовали Минприроды, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и «Российский экологический оператор».

По словам Абрамченко, в регионе планируют создать современную систему сортировки и утилизации мусора, чтобы сократить количество отходов на региональных полигонах. Зампредседателя правительства также заявила о том, что область может стать пилотным регионом, на котором будут пробовать различные модели систем обращения и уничтожения ТКО.

«Для Архангельской области вопросы экологии носят особый характер. Мы сейчас будем вплотную заниматься выстраиванием современной системы», – сказал губернатор Александр Цыбульский.

Он добавил, что эта система в настоящий момент только начинает создаваться. Необходимо учитывать региональные особенности, заключил врио главы.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1