Общество
Общество
Астраханская область
0

Астраханские чиновники: это был не субботник, а патриотическая акция

Субботник
Астраханские чиновники сказали, что это был не субботник, а патриотическая акция

АСТРАХАНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. История с астраханскими чиновниками, устроившими субботник во время карантина и вызвавшими недоумение у общественников, получила продолжение. Участников попыталось оправдать местное СМИ, что вызвало еще больше вопросов.

Напомним, фото руководителя администрации губернатора Сергея Васильева и председателя экспертного совета при губернаторе по противодействию коронавирусной угрозе Сергея Кодюшева с лопатами на фоне других людей, участвующих в мероприятии, появились в сети несколько дней назад. Общественники отмечали, что на них нет масок и они не соблюдают дистанцию, а, кроме того, все массовые мероприятия под запретом во время карантина.

Теперь выяснилось, что это был не субботник, а федеральная акция в честь 75-летия Победы «Сад памяти». Об этом написало одно из местных СМИ, назвав ранее появившуюся критику в адрес чиновников «вбросом».

Интересно, что на сайте акции размещено обращение к пользователям – оставаться дома из-за пандемии коронавируса. Отметим, что после скандала некоторые участники акции удалили со своих страниц фотографии.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несмотря на карантин, астраханские чиновники провели субботник.

Фото: социальные сети Александр Тукаев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1