Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Брянская область
0

112: восьмиклассница из Брянска планировала расстрелять одноклассников за полгода до трагедии

девушка, ружье
Девушка ждала, когда отец вернет ружье в сейф, чтобы взять его в школу

БРЯНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Восьмиклассница Алина, которая утром расстреляла на биологии своих одноклассников в гимназии в Брянске, планировала прийти в школу с ружьем отца еще в августе и ждала окончания каникул, сообщает телеграм-канал 112. Девочка вела подготовку к покушению, а все мысли записывала в дневнике.

«Девушка весь сентябрь сидела в специфических чатах, изучала мануалы по изготовлению СВУ и постоянно писала в дневнике, что мечтает перебить одноклассников. В декабре настала точка кипения. Алина дождалась, пока отец вернет ружье в сейф, и сегодня принесла его в школу», – пишет телеграм-канал 112.

В сообщении также приводится выписка из дневника, предположительного канала погибшей.

«Я не террористка и даже не скулшутерша, я просто хочу у*** парочку людей, которые испортили мне жизнь <…>. Скорее бы каникулы закончились <…> думаю, первого сентября им сюрприз устрою», – остались записи в дневнике.

УМВД по Брянской области сообщило, что девочка пришла в гимназию с помповым ружьем. Отца школьницы, которому принадлежало огнестрельное оружие, задержали сотрудники полиции. На допросе он признался, что не знал о пропаже ружья, а также рассказал, что собирался его продать.

«ФедералПресс» писал, что ученица восьмого класса принесла на урок охотничье ружье и открыла огонь по своим одноклассникам, а затем покончила с собой. Погибла одноклассница стрелявшей, еще пять человек получили ранения.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати