Общество
  1. Общество
Общество
Брянская область
0

Министр спорта Олег Матыцин провел День физкультурника в Брянске и открыл Дворец единоборств

Открытие Дворца единоборств в Брянске
На реализацию проекта потратили 2 млрд рублей

БРЯНСК, 13 августа, ФедералПресс. В Брянске состоялось торжественное открытие Дворца единоборств имени Артема Осипенко. Красную ленту перерезали министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Александр Богомаз.

«То, что сегодня вы здесь открываете Дворец единоборств, – это символ связи поколений. Мы видим плоды воспитанников школ самбо, мы видим уважаемых ветеранов на трибунах. Это значит, что жизнь продолжается, победы российского спорта продолжаются. Жизнь – это вообще единоборство с самим собой, единоборство с трудностями, преодоление самого себя и доказательство того, что мы – великая спортивная страна», – произнес в торжественной речи Олег Матыцин.

Глава спортивного министерства помимо торжественного открытия провел в Брянской области сегодня ряд встреч. Он отметил, что в регионе заметно, как идет работа не только в спорте высших достижений. Создается соответствующая инфраструктура, в сельской местности в том числе.

По словам губернатора Брянской области Александра Богомаза, в регионе построили один из самых масштабных спортивных объектов России.

«Брянск заслужил такой Дворец единоборств! У нас одни из самых сильных в России школы самбо, дзюдо, бокса, карате, спортивной борьбы, боевых единоборств. 1 250 000 наших земляков за эти годы посвятили свою жизнь спорту, 426 тысяч жителей Брянской области сегодня занимаются физической культурой и спортом, 1300 ежегодно показывают высокие результаты спортивных достижений на российском и международном уровне. 250 имен наших земляков украшают Олимп мирового спорта», – добавил губернатор.

Открытый сегодня в Брянской области Дворец единоборств в действительности можно считать одним из самых значимых и масштабных спортивных объектов в рамках Центрального федерального округа. На его строительство было выделено более 2 млрд рублей. Спортивный комплекс представляет из себя пять корпусов, главный зал рассчитан на 4 тысячи зрителей. На его базе открыты спортивная школа и отделения по различным видам спорта – от спортивной борьбы до MMA. Помимо спортплощадок во дворце организованы ресторан, гостиница, бассейн и реабилитационный центр для спортсменов. Проект реализован в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Дворец единоборств наименовали в честь Артема Осипенко – заслуженного мастера спорта России по самбо, 9-кратного чемпиона мира, 11-кратного чемпиона России, трехкратного чемпиона Европы.

Фото: предоставлено пресс-службой губернатора и правительством Брянской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати