горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Владимирская область
0

«Владимиртеплогаз» нанял организацию, которая взыскивает долги с неплательщиков

«Владимиртеплогаз» нанял организацию, которая взыскивает долги с неплательщиков
«Владимиртеплогаз» нанял организацию, которая взыскивает долги с неплательщиков

ВЛАДИМИР, 22 октября, ФедералПресс. Подконтрольный администрации Владимирской области «Владимиртеплогаз» летом провел закупку о сборе долгов за поставленные ресурсы. Организация искала стороннюю компанию, которая бы взяла на себя такие функции.

Летом этого года «Владимиртеплогаз» объявил о поиске компании, которая бы занялась взысканием долгов. Предполагалось, что сторонняя организация будет помогать ресурсоснабжающей организации собирать долги за тепло на территориях Гусь-Хрустального и Петушинского районов, а также в Собинке, Лакинске, Владимире и других городах.

Запрос «Владимиртеплогаз» опубликовал на портале госзакупок в середине июня. Начальная цена договора составляла более 38,3 миллиона рублей.

Заявку на исполнение контракта оставили две компании: московское «Агентство Региональная организация по сбору долгов» и «ЖилКомИнкасо» из Нижнего Новгорода. Обе организации включены Федеральной службой судебных приставов в реестр юрлиц, которые занимаются возвратом просроченных долгов.

«Владимиртеплогаз» заключил агентский договор с нижегородским «ЖилКомИнкасо». Организации удалось снизить стоимость контракта до 31 миллиона рублей. Срок действия договора составляет один год.

В то же время в Жилищном кодексе РФ (статья 155, часть 18) говорится, что ресурсоснабжающая организация не может передавать право взыскивать задолженность за коммунальные услуги третьим лицам. К таким лицам закон относит кредитные организации и тех, кто занимается сбором долгов с рядовых граждан.

«ФедералПресс» писал, что во «Владимиртеплогаз» этим летом устроилась гражданская супруга губернатора региона Владимира Сипягина. Мария Астафьева, которая ранее выступала уполномоченным представителем Сипягина, заняла должность финансового директора в ресурсоснабжающей организации. Сам губернатор тогда заявил, что назначение супруги на руководящую должность закону не противоречит.

Фото: мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1