горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Владимирская область
0

Заместителя Сипягина оштрафовали за ошибки при выдаче субсидии казакам

Заместителя Сипягина оштрафовали за ошибки при выдаче субсидии казакам
Заместителя Сипягина оштрафовали за ошибки при выдаче субсидии казакам

ВЛАДИМИР, 7 ноября, ФедералПресс. Владимирская счетная палата обратила внимание на нарушения при выдаче субсидии казачьему обществу. Ведомство подало иск к вице-губернатору Боцану-Харченко, который подписывал документы.

Во Владимире суд завершил разбирательство между областной счетной палатой и врио вице-губернатора Аркадием Боцаном-Харченко. Счетную палату ранее насторожило соглашение с местным обществом казаков, которое от лица региональной администрации области подписывал Боцан-Харченко.

Предметом соглашения стала субсидия обществу в размере 1,5 миллиона рублей. Однако контролирующий орган обратил внимание на несовпадение показателей соглашения с данными госпрограммы Владимирской области на 2018 – 2023 годы.

По госпрограме членами общества являются 440 человек, а в тематических мероприятиях участвуют 600. Однако в соглашении указаны четыреста казаков и полторы тысячи участников мероприятий, пишет «ПроВладимир».

«В соглашении указаны другие показатели, то есть истратив 1,5 миллиона рублей они достигают показателей, установленных в соглашении. Но это идет вразрез с программой. По итогам реализации программы в 2019 году мы будем оценивать фактическое снижение и проводить анализ эффективности использования бюджетных средств», – отметила аудитор палаты Ольга Осадчая.

Суд по иску счетной палаты прошел 6 ноября. Вице-губернатора и его представителей на заседании не было. Судья рассмотрел дело и оштрафовал чиновника на десять тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1