Общество
Общество
Владимирская область
0

Во владимирскую больницу доставили аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода

Среди продукции завода есть и аппараты, обращение которых недавно приостановил Росздравнадзор
Среди продукции завода есть и аппараты, обращение которых недавно приостановил Росздравнадзор

ВЛАДИМИР, 14 мая, ФедералПресс. В клинику Владимирской области поставили аппараты ИВЛ завода, который связан с оборудованием, предположительно вызвавшем пожары в больницах Москвы и Петербурга.

Для инфекционного госпиталя клинической больницы Владимирской области закупили десять аппаратов искусственной вентиляции легких. К лету в регионе ожидают еще около 200 единиц подобного медоборудования.

Первую партию уже поступивших аппаратов будут использовать для лечения пациентов с коронавирусом. По данным главного врача клиники Игоря Бондаренко, новая техника уже готова к работе.

В пресс-службе администрации региона отмечают, что эти аппараты произвели на Уральском приборостроительном заводе. Конкретную марку медоборудования в Белом доме не уточняют.

В каталоге УПЗ сейчас значится около десяти различных типов аппаратов ИВЛ. Среди них и аппараты «Авента-М», обращение которых на территории России накануне приостановил Росздравнадзор. Поводом для этого послужила информация о двух пожарах 9 и 12 мая в больницах Москвы и Северной столицы и гибели пациентов. По предположению ведомства, возгорания вызвали неисправные аппараты ИВЛ вышеуказанного типа.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1