Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СМИ: на месте пожара в Санкт-Петербурге нашли уральский аппарат ИВЛ

Причиной пожара могла стать неисправность или нарушения медиков
Причиной пожара могла стать неисправность или нарушения медиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Журналисты узнали, что пожар в Санкт-Петербурге, унесший жизни пяти больных коронавирусом, мог начаться с возгорания аппарата ИВЛ. По предварительным данным, он был произведен на Урале.

Пожар в больнице святого Георгия в Санкт-Петербурге начался с возгорания аппарата ИВЛ. Он был выпущен на Уральском приборостроительном заводе и смонтирован всего лишь около недели назад, сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник. Причиной, по предварительным данным, могло стать как короткое замыкание или неисправность, так и перегрузка или нарушения при использовании.

«Мы подтверждаем, что аппараты ИВЛ производства АО «Уральский приборостроительный завод» в рамках контракта, поставлялись в Петербург. Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие», - сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе УПЗ.

В конце апреля больница заключила контракт на поставку аппаратов производства УПЗ с подконтрольным «Ростеху» концерном КРЭТ.

«ФедералПресс» напоминает, что из здания больницы эвакуировали 150 человек. Погибли пятеро пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1