Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

В Вологодской области будут производить полиэтиленовые трубы

Производство
Спрос на продукцию предприятия большой, а изготовленные трубы используются на объектах федеральных проектов

ВОЛОГДА, 16 марта, ФедералПресс. Вологодские предприятия приступили к работе по импортозамещению. В данном направлении работает завод по производству полиэтиленовых труб «ИММИД», пояснил губернатор Олег Кувшинников на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Примечательно, что предприятие работает практически полностью на отечественном сырье. Это позволяет быстро переориентировать производство в нынешних условиях», – отметил Кувшинников.

Он добавил, что спрос на продукцию предприятия большой, а изготовленные трубы используются на объектах федеральных проектов. Планируется, что в 2022 году откроются две новые линии. Речь идет об увеличении объемов производства и расширении ассортимента. Одну из линий планируется запустить до конца месяца, уже идет монтаж оборудования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти нашли замену заграничным овощам и молоку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати