Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Уголовное дело и состояние здоровья мешают вологодскому депутату исполнять обязанности

Депутат
На сессии парламента 23 сентября решение депутата было принято

ВОЛОГДА, 23 сентября, ФедералПресс. Депутат Вологодской городской Думы Владимир Корытин, находящийся под следствием, подал в отставку. На сессии парламента 23 сентября его решение было принято.

«Я принял решение, исходя из своего состояния здоровья. Сказалась неоднозначная ситуация, связанная с привлечением меня к уголовной ответственности. Учитывая все складывающиеся сейчас обстоятельства, я принял решение сложить полномочия депутата, чтобы не подводить своих избирателей», – отметил Корытин.

Издание «Комсомольская правда» добавляет, что парламентарий прислал заявление о досрочном сложении полномочий 20 сентября. 23 сентября оно было принято.

Напомним, что весной этого года, по версии следователей, представитель власти решил обмануть бывшего руководителя одной из частных компаний. С помощью своих связей он обещал за деньги избавить бизнесмена от уголовной ответственности. В общей сложности депутат требовал 15 млн рублей. Вину Корытин не признал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодского депутата обвинили в покушении на хищение 25 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments