Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области могут отменить двойные начисления за вывоз ТКО

По словам Луценко, соответствующую инициативу направили в Совет законодателей
По словам Луценко, соответствующую инициативу направили в Совет законодателей

ВОЛОГДА, 12 апреля, ФедералПресс. Инициативу вологодских депутатов об исключении двойных начислений за вывоз ТКО направили в Совет законодателей. Об этом рассказал глава регионального заксобрания Андрей Луценко.

«Люди летом уезжают жить в загородные дома или на дачу. И они вынуждены оплачивать услугу, которая фактически им не предоставляется», – сказал Луценко.

В таких случаях регоператоры пока не делают перерасчет, говоря, что в законодательстве такой возможности не предусмотрено. По словам спикера, судебную практику тоже нельзя считать однозначной.

Заксобрание предлагает внести поправку в 155 статью Жилищного кодекса РФ. Согласно поправке, люди, которые временно не проживают по конкретному адресу, не будут платить за выброс мусора. Доказательством отсутствия граждан будут квитанции за электроэнергию, у которых нулевые показатели, а также квитанции по оплате соответствующей услуги по другому адресу.

Вологодские власти отметили, что проблема является актуальной для многих регионов. Эта инициатива уже поддержана участниками комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада по правовым вопросам.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати