Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологжане собрали более 6 тыс. подписей против принудительной вакцинации

Вакцинация
Заявители возражают против QR-кодов и принудительной вакцинации

ВОЛОГДА, 14 октября, ФедералПресс. Жители Вологодской области, протестующие против QR-кодов и принудительной вакцинации, собрали подписи в защиту своей позиции. Подписи отправят не только в местную прокуратура, но и президенту РФ Владимиру Путину, в министерство здравоохранения РФ, в генеральную прокуратуру, в Роспотребнадзор, а также губернатору Олегу Кувшинникову, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» активист Сергей Городишенин.

«Люди, в первую очередь, требуют, чтобы не была введена система QR-кодов в Вологодской области, когда препятствуют посещению кинотеатров, кафе, ограничивают в получении медицинской помощи. Мы видим, что, судя по постановлению, плановая медицинская помощь при введении QR-кодов без его предъявления не будет оказываться», – отметил Городишенин.

Уточняется, что люди не возражают против прививки, но принудительная вакцинация, на их взгляд, ущемляет права населения. Однако позиция региональных властей по этому поводу другая. Губернатор Кувшинников обратился к противникам вакцинации и напомнил им о переполненных госпиталях и высокой смертности. Он считает, что несет личную ответственность за население области, и поэтому принял столь серьезные решения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что введение QR-кодов на территории Вологодской области отложили до 1 ноября из-за отсутствия необходимого оборудования.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments