Общество
  1. Общество
Общество
Ивановская область
0

«Цинизм высшей степени»: власти Иваново призвали к вакцинации от имени похоронных служб

Власти Иваново отмечают низкие темпы вакцинации в регионе
Власти Иваново отмечают низкие темпы вакцинации в регионе

ИВАНОВО, 1 сентября, ФедералПресс. Власти Иваново разместили на улицах города десять своеобразных баннеров с призывом к вакцинации от коронавируса. Агитацию от имени похоронных служб в мэрии объяснили тяжелой ситуацией с заболеваемостью.

«Не вакцинировался – ждем тебя», – написано на баннерах с подписью – «похоронные службы».

Источник РИА «Новости» в мэрии объяснил появление вызывающих баннеров плохими темпами вакцинации жителей региона на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации. По его словам, на протяжении долго времени власти пытались применять разные, в том числе менее агрессивные, информационные кампании.

Согласно данным, приведенным региональным правительством 1 октября, за сутки в области выявлено 165 случаев заражения коронавирусом. За это же время от инфекции умерли семь человек. Около 325 тысяч человек поставили первую прививку, завершили курс – около 289 тысяч. Население Ивановской области – около 987 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какой месяц лучше всего подходить для ежегодной вакцинации от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати