Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

После критики со стороны президента в Приангарье отправились военные

Завод
На заводе зафиксировано серьезное загрязнение

ИРКУТСК, 6 августа, ФедералПресс. Военные специалисты отправились под Иркутск, где окажут поддержку в решении ситуации на заводе, где серьезно ухудшилась экологическая обстановка. Это произошло после критики президента Владимира Путина.

Около трех десятков военных радиационной, химической и биологической защиты отправились в город Усолье-Сибирское, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Решение об отправке военнослужащих было принято после соответствующего поручения, которое дал президент РФ Владимир Путин.

Лидер страны отметил, что груз экологических проблем в Усолье-Сибирском накапливался еще с 1930-х годов, но проблемами города никто не занимался и именно на заводе «Усольехимпром» находится очаг ртутного загрязнения, который остался после закрытия в 1998 году цеха электролиза, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце июля президент РФ поручил изолировать одну из промышленных площадок в Усолье-Сибирском и закрыть для людей доступ на опасные объекты. После критики Владимира Путина проверку по факту нарушения правил хранения опасных отходов в Усолье-Сибирском начал Следственный комитет.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1