Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Приангарье площадь пожаров в лесах заметно сократилась

Лесной пожар
Общая площадь потушенных пожаров составила 6 тысяч 878 гектаров

БАРНАУЛ, 2 сентября, ФедералПресс. Согласно последним данным число лесных пожаров в Иркутской области заметно уменьшилось. Новых возгораний в лесах не обнаружено.

В лесах Иркутской области сократилось число пожаров. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, ликвидировано три возгорания и ведется тушение семи очагов, в том числе и выявленного 2 сентября пожара на площади 21 тыс. 636 гектар.

«Общая площадь потушенных пожаров в лесах региона составила 6 тыс. 878 гектара. Утром в Катангском районе потушено еще четыре возгорания на площади 11 тыс. 494 гектара», – пояснили в правительстве.

Кроме того, локализованы четыре пожара, два из которых расположены в Катангском районе и по одному в Киренском и Усть-Кутском районах. Горят леса в Братском районе Приангарья, а также на территории Катангского района. Общая площадь возгораний составляет свыше 11 тыс гектаров.

«Везде приняты меры к ликвидации и дальнейшему нераспространению огня. В зоне космического мониторинга возгораний нет», – подчеркнули в правительстве региона.

Согласно данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, причиной всех этих пожаров в лесах стали грозы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что непростая ситуация складывалась в августе этого года в Красноярском крае, где площадь лесных пожаров увеличилось вдвое.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1