Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье расторгли контракт на ремонт дороги на Ольхон

Ремонт дорог
Работы по капитальному ремонту дорожного участка так и не были начаты

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Капитальный ремонт участка дороге на Ольхоне должны были начать в этом году. Однако контракт решили расторгнуть.

Работы на шестикилометровом участке дороги на Ольхоне, должны были стартовать в этом году. Правда, из-за ряда отсутствия круглогодичной транспортной связи с материком, а также из-за неутвержденных границ Прибайкальского национального парка и отсутствия запасов на острове инертных материалов, власти Иркутской области приняли решение расторгнуть контракт с подрядчиком.

На данный момент, как пояснила и. о. министра строительства региона Светлана Свиркина, идет подготовка к новому аукциону. Срок выполнения работы обозначен октябрь 2022 года. Разработка проектной документации на реконструкцию остальных участков дороги, также пока принято решение приостановить, информирует ТАСС.

Отметим, что аукцион по выбору подрядчика на ремонт дорожного участка на Ольхоне был объявлен в августе прошлого года. Власти региона рассчитывали урегулировать природоохранные вопросы, мешавшие ремонтировать трассу и хранить на острове стройматериалы для ремонта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти отремонтируют дороги в двух труднодоступных районах на севере Приангарья. До середины августа чиновники составят точный график ремонта всех участков дорог, которые соединят север области с остальной частью региона.

Фото: Правительство Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1