Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Игорь Кобзев поддержал рост энерготарифов в Приангарье

Игорь Кобзев заявил, что решение вызвано развитием майнинга в регионе
Игорь Кобзев заявил, что решение вызвано развитием майнинга в регионе

ИРКУТСК, 13 октября, ФедералПресс. Игорь Кобзев предложил федеральному центру увеличить тарифы для некоторых слоев населения в Приангарье. Свои соображения глава региона высказал в письме вице-премьеру РФ.

«Одним из вариантов может стать введение дополнительных групп дифференциации энерготарифов для населения на уровне регионов по аналогии с Крымом и Севастополем», – такое предложение выдвинул губернатор Иркутской области в письме Александру Новаку, документ приводит ТАСС.

Губернатор региона с самыми низкими энерготарифами в стране предлагает ввести прогрессивную шкалу по принципу: «больше потребляешь, больше платишь». Игорь Кобзев заявил, что решение вызвано развитием майнинга в регионе. Из-за ферм для извлечения криптовалюты энергопотребление в регионе может вырасти на 159 % за год.

Ранее Игорь Кобзев неоднократно заявлял, что он против увеличения энерготарифов для жителей региона. Стоит отметить, что это уже не первая попытка перераспределить финансовую нагрузку на потребителей. Накануне выдвигалось предложение уровнять энерготарифы в Иркутской области и Тыве.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments