Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Беженцам из Донбасса упростят трудоустройство в Приангарье

рабочие
Приезжим не надо будет доказывать наличие опыта работы по специальности

ИРКУТСК, 23 июня, ФедералПресс. Беженцам из Донбасса станет легче устроиться на работу в Иркутской области. Как рассказали в областном МВД, запущена специальная программа по привлечению в регион квалифицированных кадров.

«С февраля этого года с заявлениями об участии в государственной программе обратились 12 граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, прибывших в экстренном массовом порядке на территорию Иркутской области», – заявили в управлении по вопросам миграции МВД региона.

Как сообщили в ведомстве, речь идет о региональной программе, которая призвана помочь переселению соотечественников, проживающих за границей. В ней могут принять участие все граждане других государств, свободно владеющие русским языком. Суть программы в том, что приезжим не надо будет доказывать наличие опыта работы по специальности. Достаточно документа о профессиональном образовании, на основании которого органы занятости будут подбирать соискателям работу.

При этом, заявления на участие в программе от граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик рассматриваются в приоритетном порядке. Пока свидетельство участников получили двое переселенцев.

Программа рассчитана до 2024 года, в 2022 году, Иркутская область планирует принять 725 переселенцев из Украины, ДНР и ЛНР. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что правительство Новосибирской области расширило список лиц, которым полагается бесплатная юридическая помощь. В него вошли переселенцы из Донбасса.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати