Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске руководство крупной компании поплатилось за уклонение от уплаты налогов

Сумма неуплаченных налоговых выплат превысила 17 миллионов рублей
Сумма неуплаченных налоговых выплат превысила 17 миллионов рублей

ИРКУТСК, 2 марта, ФедералПресс. Глава фирмы в Иркутске вместе с учредителями подготовили бухгалтерские документы с ложными сведениями. Как было установлено, это было сделано для того, чтобы существенно занизить налог на добавленную стоимость.

Известная иркутская фирма уклонялась от уплаты налогов. Как установили следователи в ходе проверки, руководитель предприятия договорился с его соучредителями на финансовую аферу. В частности, все вместе они подготовили бухгалтерские документы с ложными сведениями и необоснованно занизили налоги на добавленную стоимость и прибыль. В итоге, как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, организация уклонялась от налогов на сумму более 17 млн рублей.

Полученные в ходе финансовых махинаций деньги, предприниматели тратили по своему усмотрению. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело, которое уже передано в Октябрьский суд для рассмотрения. Известно также, что все имущество обвиняемых арестовано. Предпринимателям грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что директора компании «Самарского Стройфарфора» подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В офисах и по месту жительства подозреваемого уже прошли обыски. Известно, что руководство компании не выплатило налогов на сумму более 143 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1