Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В деле приангарской компании «Звезда» могут появиться новые обстоятельства

В деле приангарской компании «Звезда» могут появиться новые обстоятельства
В деле приангарской компании «Звезда» могут появиться новые обстоятельства

ИРКУТСК, 12 августа, ФедералПресс. Несколько дней назад СМИ Иркутской области опубликовали фрагменты интервью с бывшей женой арестованного гендиректора ангарской компании «Звезда». Она назвала имена нескольких людей, которые якобы косвенно связаны с компанией.

В июле жители одного из девятиэтажных домов Усолья-Сибирского Иркутской области пожаловались на то, что в подъездах остановились все пять лифтов. Заказывал установку лифтов Фонд капитального ремонта Приангарья, исполнителем значится известная всему региону компания «Звезда».

Ранее «Звезда» уже оказывалась в аналогичных ситуациях. Установленные компанией лифты останавливались в многоэтажках Усть-Илимска и Ангарска. Генеральный директор фирмы Олег Хамуляк сейчас отбывает наказание под домашним арестом за крупное мошенничество при замене лифтов в Ангарске. В 2019 году следствие посчитало, что в компании необоснованно завышали стоимость необходимого оборудования и неправомерно включали повышающий коэффициент в акты выполненных работ. Ущерб оценили в 185 миллионов рублей.

Однако следователи предположили, что в мошенничестве замешан не только Хамуляк, но и некая неустановленная группа лиц, пишет «МК Байкал». Местные и федеральные СМИ связывают компанию «Звезда» с «окружением бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко», сообщает Regnum.

По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем «Звезды» является Андрей Ядришников. В регионе он известен как руководитель отдела компании «Стальконструкция». Генеральным директором компании является Андрей Левченко – сын экс-губернатора и руководитель фракции КПРФ в иркутском заксобрании. Ранее активы «Стальконструкции» находились в управлении Левченко-старшего.

Имена Ядришникова и Левченко в связке со «Звездой» недавно назвала бывшая супруга арестованного Хамулюка Надежда Титова, говорится в еще одном материале «МК Байкал». В интервью, которое есть в распоряжении издания, Надежда несколько раз отмечала, что «бывший супруг якобы часто выполнял распоряжения Андрея Левченко касательно компании». Имя же Андрея Ядришникова она упомянула в связи с конфликтом из-за квартиры, в которую женщина не может попасть из-за новой супруги Хамулюка.

Сам Андрей Левченко связи со «Звездой» отрицает. По его словам, он действительно знает людей, которые работали в компании, однако это не означает, что происходящее имеет к нему какое-либо отношение.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1