Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

За решеткой оказались еще двое высокопоставленных офицеров ФСИН Приангарья

Ряд местных руководителей учреждений  уже отстранен или уволен со службы, заведено 9 уголовных дел
Ряд местных руководителей учреждений уже отстранен или уволен со службы, заведено 9 уголовных дел

ИРКУТСК, 3 марта, ФедералПресс. В Иркутской области продолжаются задержания офицеров ФСИН. Сегодня по делу об издевательствах в колонии арестованы еще двое высокопоставленных сотрудников исправительной системы.

«Избрать мерой пресечения-заключение под стражу»,- такую санкцию вынес суд в столице Приангарья по отношению к двум высокопоставленным сотрудникам ФСИН Приангарья.

Теперь уж по другую сторону решетки, в качестве обвиняемых отправятся руководитель колонии No6, и начальник оперчасти СИЗО No 1 Иркутска. Как пояснили в Следственном Комитете, это уже не первое задержание высокопоставленных чинов.

«Помимо начальника ИК-6, ранее были задержаны еще двое его подчиненных. Они идут в рамках уголовного дела по факту издевательств над заключенным Бакиевым. По делу издевательств над заключенным Ондаром задержан ряд сотрудников СИЗО»,- пояснили в пресс-службе следкома.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что после того как в СМИ опубликовали ряд фактов издевательств над заключенными в иркутских колониях в регион вылетела инспекция центрального аппарата ГУФСИН. Ряд местных руководителей учреждений уже отстранен или уволен со службы, заведено 9 уголовных дел.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1