Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Совет Федерации разберется с пытками

заседание
Росгвардия и ФСИН поддержали необходимость отдельного закона

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. В Совете Федерации создали рабочую группу для подготовки поправок в УК о борьбе с пытками. Об этом сообщает сенатор Людмила Нарусова.

«Неоднократно комиссия по пыткам при ООН рекомендовала РФ это сделать», – объяснила сенатор.

Кто именно войдет в рабочую группу, пока что неизвестно, но уже пять сенаторов выразили желание работать над этим законопроектом.

Росгвардия и ФСИН поддержали необходимость отдельного закона, который называет пытки отдельным преступлением. На данный момент термин есть, а закона, наказывающего за эти действия, нет.

Помимо проблем для людей, пытки также создают негативный политический образ России. Как отметила Нарусова, сложно воспринимать страну цивилизованно, когда в ней происходят «такие людоедские вещи».

Член Совфеда РФ Андрей Клишас также поддержал инициативу и сказал, что рабочая группа обязательно изучит международные документы и рекомендации, обращенные к РФ, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начальник СИЗО в Иркутске уволен после скандала с пытками.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати