Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Глава СКР поручил проверить работу следователей в Усолье-Сибирском

Бывший силовик внес в материалы уголовного дела недостоверные данные
Бывший силовик внес в материалы уголовного дела недостоверные данные

ИРКУТСК 15 марта, ФедералПресс. Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность Следственного отдела в городе Усолье-Сибирское. Одного из местных следователей осудили за фальсификацию доказательств.

«Назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности», - такой вердикт вынес суд в отношении бывшего следователя из Усолья-Сибирского.

Обвинение доказало что бывший силовик внес в материалы уголовного дела недостоверные данные о понятых, что расценивается как фальсификация доказательств. В ряде СМИ была опубликована информация о том, что такая практика была распространена среди следователей в Усолье-Сибирском. На этом основании лава Следкома поручил проверить деятельность всего следственного отдела города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал что комиссия ГУФСИН выявила в Иркутской области многочисленные случаи пыток и насилия над заключенными. Фигурантами уголовных дел стали около десятка высокопоставленных чинов региональной ФСИН.

Фото: СУ СК РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments