Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Суд продлил срок ареста экс-министру лесного комплекса Приангарья Сергею Шеверде

Пока вердикт не вступил в законную силу
Пока вердикт не вступил в законную силу

ИРКУТСК, 12 июля, ФедералПресс. Экс-министру лесного комплекса Приангарья Сергею Шеверде продлили меру пресечения еще на три месяца. Такое решение вынес Кировский районный суд Иркутска.

«Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 13 октября 2021 года», – говорится в решении суда по делу экс-министра регионального лесного комплекса.

Пока вердикт не вступил в законную силу, у стороны защиты есть время на его обжалование. Напомним, Сергей Шеверда был арестован 6 июня 2019 года. Таким образом, чиновник уже более 2-х лет находится под стражей и ожидает суда. Шеверду обвиняют в том, что, дав разрешение на санитарные рубки в заказнике «Туколонь», он превысил свои полномочия. Между тем проведенные независимые лесопатологические экспертизы подтвердили необходимость санитарных рубок.

Сразу после ареста Виктор Игнатенко (на тот момент омбудсмен) обратил внимание суда на то, что Шеверда не может никак повлиять на следствие, и попросил о смягчении вердикта. Одновременно экс-губернатор региона Сергей Левченко назвал дело «политическим». Сергей Шеверда – не единственный глава минлеса, ушедший со скандалом. Сменивший его на этом посту – экс-прокурор Братска – Дмитрий Петренев вынужден был подать в отставку после информации о занижении площади лесных пожаров.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати