Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-директору «Титановой долины» вынесут приговор по коррупционному делу

Суд над бизнесменом начнется примерно в 12 часов дня
Суд над бизнесменом начнется примерно в 12 часов дня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, ФедералПресс. Сегодня Октябрьский районный суд вынесет приговор экс-директору особой экономической зоны «Титановая долина» Артемию Кызласову, которому грозит до 14 лет лишения свободы. Бывший топ-менеджер обвиняется в получении особо крупной взятки.

«В ходе судебных прений обвинитель попросил суд назначить бывшему генеральному директору ООО «ОЭХ «Титановая долина» наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – заявили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области 6 июля.

Процесс по делу Кызласова и его предполагаемого подельника Михаила Шилиманова, который в прошлом занимал пост замминистра экономики Свердловской области, длится с февраля прошлого года, когда глава «Титановой долины» был задержан с поличным при получении 2,5 миллионов рублей. Оперативники ФСБ захватили его в момент передачи денег на первом этаже БЦ «Высоцкий».

После начавшегося скандала Кызласов ушел с поста руководителя особой экономической зоны, а само судебное заседание над ним три раза переносили по разным причинам: от заражения одного из подсудимых коронавирусом до неких «технических проблем». Все это время обвиняемый в коррупции предприниматель находился под домашним арестом.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати