Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Арест главы челябинского ПФР по делу о взятке обжалует защита

Адвокат Чернобровина заявил, что обжалует его арест
Адвокат Чернобровина заявил, что обжалует его арест

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, ФедералПресс. Защита главного чиновника Пенсионного фонда Челябинской области Виктора Чернобровина обжалует решение Тракторозаводского суда об его аресте.

«Адвокат Владислав Шершиков подал жалобу на решение Тракторозаводского районного суда об аресте обвиняемого. По словам адвоката, сторона защиты не согласилась с постановлением суда, поскольку доводы следствия считает необоснованными», – сообщают СМИ.

По информации «Правда УрФО», сроки рассмотрения ходатайства зависят от оформления документов облсудом. В Челябинском областном суде «ФедералПресс» сообщили, что документы еще не поступали. Также информацию о жалобе не подтвердили в пресс-службе Тракторозаводского суда, который принял решение об аресте Виктора Чернобровина.

Напомним, управляющего челябинским Пенсионным фондом отправили под стражу 23 июля. Чиновник был задержан накануне силовиками. Виктора Чернобровина и еще двух сотрудников местного ПФР Александра Орехова и Рудольфа Зайцева обвиняют в получении крупных взяток. Общая сумма, по данным следствия, 26,7 млн рублей. По версии следователей, эти деньги коллеги по работе получали за сотрудничество ПФР с охранной компанией «Аквилон». Сам Чернобровин вину отрицает, в то время как его коллеги согласились сотрудничать со следствием.

«ФедералПресс» писал ранее о зачистке челябинского ПФР. Арест Виктора Чернобровина эксперты назвали серьезным ударом по Калининской семье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments