Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске за взятки задержаны чиновники областного минимущества

Сейчас оба чиновника заключены под стражу
Сейчас оба чиновника заключены под стражу

ИРКУТСК, 28 сентября, ФедералПресс. Сразу два чиновника минимущества Иркутской области заключены под стражу. Следствие подозревает их в том, что при закупке жилья для сирот служащие получали взятки от заинтересованных фирм.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц министерства имущественных отношений Иркутской области», – сообщили в Следственном комитете по Иркутской области.

По данным ведомства, один из чиновников регионального минимущества неоднократно получал взятки за прием жилья по государственным контрактам по закупке жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей. За 2020 год таким образом служащий получил 16 миллионов рублей.

Его коллега при приобретении жилья для детей-сирот получал взятки от продавцов недвижимости. За это он обеспечивал им победу в конкурсе. В общей сложности чиновник получил 900 тысяч рублей. Сейчас оба чиновника заключены под стражу. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Заларях два десятка детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments