Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске вместо штрафа за отсутствие маски продавец предложила полицейскому взятку

Продавщице грозит уголовная ответственность
Продавщице грозит уголовная ответственность

ИРКУТСК, 9 ноября, ФедералПресс. Ловили нарушителей масочного режима, а поймали коррупционера. В Иркутске возбудили уголовное дело против продавщицы, которая пыталась дать взятку полицейскому.

«В ходе проведения рейдовых мероприятий по соблюдению масочного режима оперативники выявили, что сотрудница одного из продуктовых магазинов обслуживает посетителей без медицинской маски», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Однако административным нарушением дело не обошлось, продавщице грозит уголовная ответственность. Как сообщили в полиции, работница торговли предложила правоохранителю не составлять на нее протокол. В качестве вознаграждения женщина предложила полицейскому 11 тысяч рублей.

Сотрудник полиции от денег отказался и сообщил руководству о попытке дать ему взятку. В итоге против продавщицы возбудили уголовное дело. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в столице Приангарья задержан начальник одного из отделов полиции. За 200 тысяч рублей он переквалифицировал уголовное дело на менее тяжкое.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.