горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Депутаты Иркутска не согласились с бюджетом города на 2020 год за его «сырость»

Чиновники не учли пожелания депутатов Иркутска
Чиновники не учли пожелания депутатов Иркутска

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Депутаты парламента Иркутска не приняли бюджет администрации города на 2020 год. Отчет главы Дмитрия Бердникова они назвали «сырым».

Основной претензией иркутских парламентариев к городским властям оказалось непринятие чиновниками их пожеланий. В итоге шесть из семи комиссий городской думы Иркутска дали документу отрицательное заключение. По мнению депутата Дмитрия Ружникова, в проекте не учтены важные направления: спорт, строительство и ремонт школ, уличное освещение и иные социально значимые аспекты.

«Депутаты сочли проект «сырым». Сложилось впечатление, что бюджет разрабатывался исполнительной властью в спешке. Мероприятия 11 новых муниципальных программ неубедительны, в них не отражены такие инициативы депутатов, как увеличение финансирования на частный сектор, строительство сетей водоснабжения, ремонт дворов и многие другие направления», - цитирует парламентария пресс-служба думы Иркутска.

Глава города Дмитрий Бердников, наоборот, считает, что бюджет на 2020 год является максимально взвешенным и сбалансированным. А его принятие необходимо для того, что вступить в региональные и федеральные программы.

«Непринятие бюджета грозит тем, что Иркутск в 2020 году может потерять порядка 4 млрд рублей», – отмечает мэр Иркутска.

Принятие документа отложили до декабря. Тогда депутаты обсудят корректировки в бюджете для дальнейшего его принятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1