Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Без дефицита. Дума Тюмени приняла бюджет на 2020 год

Расходы и доходы будут распределены поровну. Муниципальный долг также отсутствует
Расходы и доходы будут распределены поровну. Муниципальный долг также отсутствует

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Расходы и доходы будут распределены поровну. Муниципальный долг также отсутствует

Бюджет города Тюмени принят в первом чтении. За него проголосовало 30 депутатов, трое воздержались. Решение было принято на заседании тюменской городской думы.

Расходы и доходы распределены поровну – по 33 миллиарда рублей. Стоит отметить, что дефицитной составляющей в бюджете нет. Муниципальный долг и заемные средства также отсутствуют.

Основные налоговые поступления будут обеспечены за счет налога для физических лиц. В 2020 году власти Тюмени намерены с его помощью выручить до 9 миллиардов рублей. Правда, часть депутатов усомнилась в получении подобной суммы из-за сокращений на отдельных предприятиях.

Бюджет будет социально ориентированным. Самые значительные расходы будут в сфере образования, на не потратят 14 миллиардов рублей. 15 миллионов намерены потратить на установку пропускных турникетов в общеобразовательных учреждениях города.

Также крупные расходы ожидаются при развитии дорожной и транспортной сети. На него потратят 11 миллиардов рублей. Отдельные траты затронут ряд проектов по развитию ЖКХ областной столицы.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1