горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

Иркутский Усть-Илимск остался без лифтов по требованию прокуратуры

В иркутском Усть-Илимске с 7 декабря могут быть приостановлены все работы по замене и ремонту лифтов
В иркутском Усть-Илимске с 7 декабря могут быть приостановлены все работы по замене и ремонту лифтов

УСТЬ-ИЛИМСК, 6 декабря, ФедералПресс. В иркутском Усть-Илимске по решению областного Арбитражного суда приостановлены работы по ремонту лифтов. Причиной стал иск прокуратуры к Фонду капитального ремонта и ООО «Звезда». Решение суда опубликовано 3 декабря в картотеке арбитражных дел.

Иркутская прокуратура потребовала приостановить работы по замене лифтов для обеспечения признания недействительным итоги аукциона, по которому был заключен договор между ООО «Звезда» и Фондом капитального ремонта Иркутской области. Речь идет о ремонте лифтов в многоквартирных домах Усть-Илимска.

Прокуратура выступила с требованием приостановить обеспечение работ по договору. Тем самым областной Фонд капремонта также не может перечислить предприятию деньги на проведение работ. Решение будет исполняться, пока торги по аукциону не признают недействительными, а подрядчик – ООО «Звезда» – не имеет право начать реализацию. По этому контракту «Звезда» должна была заменить лифты в 17 домах, а его стоимость составляла 119 млн рублей, сообщает Ирсити.

По информации пресс-службыадминистрации Усть-Илимска, у компании в обслуживании находится 34 подъемника из 51, подлежащего замене. В начале ноября 2019 года состоялась сдача 11 лифтов. Ни один из нихне принят Фондом капремонтамногоквартирных домов Иркутской области, передает IRK.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в конце ноября стало известно о задержании следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК России директора компании «Звезда» Олега Хамуляка. Его обвинили в мошенничестве на 200 млн рублей. По данным СКР, глава компании намеренно увеличил расценки на установку лифтов и оборудование в Ангарске, а также преувеличил масштабы произведенных работ. Договор также был заключен с Фондом капитального ремонта Иркутской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1