Общество
Общество
Иркутская область
1

Мэр Бодайбо предупредил власти о зреющем социальном недовольстве

Режим самоизоляции во многих северных территориях и малых городах показал свою неэффективность
Режим самоизоляции во многих северных территориях и малых городах показал свою неэффективность

ИРКУТСК, 10 апреля, ФедералПресс. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев предупредил власти Приангарья что население городов региона и бизнесмены недовольны режимом самоизоляции и способны начать выражать открытый протест. Заявление чиновник сделал на селекторном совещании под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Пора уйти от политики двойных стандартов и принять конкретные меры помощи бизнесу. С таким заявлением на селекторном совещании под председательством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева выступил мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. По словам муниципального чиновника, режим самоизоляции во многих северных территориях и малых городах показал свою неэффективность. Кроме того, ограничительные меры введенные для предприятий малого и среднего бизнеса ведут лишь к ухудшению материального положения жителей.

«Второй вопрос мы сегодня не обсудили – это оценка ущерба для экономики. Это двойные стандарты. Игорь Иванович, вы сами через неделю – две спросите у своих сотрудников: где они стриглись? Вы же сами знаете, что все салоны работают полулегально, на дому. А общественный транспорт при этом может работать, битком в час пик. Надо пересматривать список предприятий и передать эти полномочия на уровень муниципалитетов. В противном случае те люди которые сегодня остались без работы – максимум через 2 недели они выйдут на улицу. Сначала уволят своих работников, потом выйдут сами, потому что им нечего будет кушать», - сообщил Евгений Юмашев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», до 12 апреля согласно указа врио губернатора региона Игоря Кобзева Иркутская область находится на режиме самоизоляции. 10 апреля будет принято решение будут ли ограничительные меры продлены. Ранее против запрета работать малому бизнесу высказался так же и мэр Саянска Олег Боровский.

Фото: bodaybo38.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1