Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске будут судить инженера из-за гибели человека

суд
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд

ИРКУТСК, 2 октября, ФедералПресс. В Иркутске перед судом предстанет главный инженер строительной организации. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного инженера строительной организации. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), – рассказали в ведомстве.

По версии следствия, в апреле 2022 года во время выполнения работ по реконструкции сети канализации около дома № 106 на улице Полярной обрушился грунт. 42-летний работник подрядной организации скончался на месте.

Следователи СК установили, что главный инженер подрядной организации допустил нарушения по соблюдению работниками правил безопасности. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд. Подсудимому грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что школу в Иркутской области оштрафовали за работу без лицензии.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати