Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске подрядчиков оштрафуют за срыв сроков строительства катка

Пространство рядом с новым катком завершено только на 75 %
Пространство рядом с новым катком завершено только на 75 %

ИРКУТСК, 28 ноября, ФедералПресс. Подрядчики, сорвавшие сроки сдачи объектов благоустройства в Иркутске, получат штрафы. Об этом заявил мэр Иркутска Руслан Болотов.

«Пространство рядом с новым катком завершено только на 75 %. Установил подрядчику срок до 1 декабря. Если к этому времени благоустройство не завершат, то применим максимальные штрафы к фирме», – сообщил в своем телеграм-канале мэр Иркутска.

По словам Руслана Болотова, речь идет о строительстве катка в Пади Долгой. При этом точные размеры штрафа градоначальник не озвучил. Еще одним долгостроем стал сквер в Академгородке, поставщик материалов не выполнил обязательств, в результате сроки затянулись на месяц. Подрядчик обещает исправить все в течение нескольких дней, однако, по словам мэра, от штрафа его это не избавит.

Оба объекта благоустраивали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на что пойдут 900 миллионов рублей, которые федеральный кабмин выделил четырем регионам на благоустройство.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати